您當前的位置 : 中國菜鳥集運自提點香港網 >> 菜鳥集運自提點香港新聞 >> 市州播報 >> 酒泉

酒泉市肅州區高原夏菜進入採摘高峯期 48小時運抵粵港澳大灣區

21-07-08 09:58 來源:酒泉日報 編輯:趙滿同

  7月6日,室外最高氣温達30攝氏度。在酒泉市肅州區總寨鎮供港澳大灣區蔬菜基地,總寨鎮西店村的37位農户正在採摘西藍花。

  7月以來,肅州區高原夏菜進入採摘高峯期,其中種植規模較大的肅州區下河清鎮千畝優質葉菜示範種植基地和肅州區總寨鎮供港澳大灣區蔬菜基地出產的各類富硒高原夏菜採摘後經過冷鏈運輸,將在48小時內抵達粵港澳大灣區。

  肅州區總寨鎮供港澳大灣區蔬菜基地是由菜鳥集運自提點香港省敦煌種業集團股份有限公司全資建設,基地位於總寨鎮西店村,佔地面積2000畝,年生產各類富硒高原夏菜4000噸以上,主要銷往香港、澳門、廣東珠三角及東南亞一帶,帶動周邊羣眾就業,實現年勞務收入6000多萬元。

  除了帶動本地農户勞務增收外,肅州區高原夏菜種植基地還吸引來自雲南、四川、貴州的務工者前來打工。“我的老家在貴州羅甸,我們本地的用工價格比較低。我們兩口子在這裏務工,每天平均收入400元左右。”貴州籍務工者馬小英説。

  像馬小英這樣的外來務工人員,在肅州區下河清鎮千畝優質葉菜示範種植基地有200餘人。

  “下河清鎮千畝優質葉菜示範種植基地佔地面積4600畝,目前主要種植菜心、西蘭花、白菜仔等蔬菜,年產葉菜4000噸,年純利潤370萬元,常年提供固定崗位200多個。”肅州區下河清鎮農業農村綜合服務中心的王科文説。

  由於肅州區日照充足、晝夜温差較大,產出的蔬菜口感佳、病蟲害少,深得粵港澳大灣區消費者喜愛。目前,肅州區已建成總寨鎮供港澳大灣區蔬菜基地和下河清鎮千畝優質葉菜示範種植基地,種植總面積達1萬畝,預計年產高原夏菜8000噸以上。

  今後,肅州區將繼續加快高原夏菜種植基地建設,把肅州區高原夏菜產業打造成全省高原蔬菜北菜南運的重要基地和粵港澳大灣區“菜籃子”,進一步促進農業增效、農民增收。

  酒泉日報全媒體記者 王明玲 

  通訊員 李建平

版權聲明:凡注有稿件來源為“中國菜鳥集運自提點香港網”的稿件,均為中國菜鳥集運自提點香港網版權稿件,轉載必須註明來源為“中國菜鳥集運自提點香港網”。

精彩推薦

  • 生態優先 綠色發展 榆中砂河村“顏值逆襲” 生態優先 綠色發展 榆中砂河村“顏值逆襲”
  • 蘭州市中小學生陸地冰壺比賽開賽 蘭州市中小學生陸地冰壺比賽開賽
  • 青春做伴 夏約隴原 青春做伴 夏約隴原
  • 任振鶴主持召開十三屆省政府第136次常務會議 研究部署加強法治宣傳教育工作 通過《關於加快中醫藥特色發展的若干措施》 任振鶴主持召開十三屆省政府第136次常務會議 研究部署加強法治宣傳教育工作 通過《關於加快中醫藥特色發展的若干措施》
  • 尹弘參加黨史學習教育專題組織生活會 弘揚偉大建黨精神 發揮先鋒模範作用 在新徵程上加快推進菜鳥集運自提點香港各項事業發展 尹弘參加黨史學習教育專題組織生活會 弘揚偉大建黨精神 發揮先鋒模範作用 在新徵程上加快推進菜鳥集運自提點香港各項事業發展
  • 第二十七屆蘭洽會成功簽約項目697個 簽約總額3909.24億元 第二十七屆蘭洽會成功簽約項目697個 簽約總額3909.24億元
  • “永遠跟黨走”文藝匯演暨第二屆黃河之濱藝術節開幕 “永遠跟黨走”文藝匯演暨第二屆黃河之濱藝術節開幕
  • 【菜鳥集運自提點香港】張掖花寨鄉:產業富民 鄉村處處展新貌 【菜鳥集運自提點香港】張掖花寨鄉:產業富民 鄉村處處展新貌

關注我們

中國菜鳥集運自提點香港網微博
中國菜鳥集運自提點香港網微信
菜鳥集運自提點香港頭條下載
微博菜鳥集運自提點香港

即時播報

1   喜訊!隴南12名學子被清華、北大錄取
2   60.24億元!隴南市在四川成都舉行投資
3   南北過渡帶,最美隴之南
4   【奮鬥百年路 啓航新徵程 脱貧攻堅答卷
5   菜鳥集運自提點香港省生態環境廳召開新聞媒體座談會
6   第二屆黃河之濱藝術節啓幕
7   二季度菜鳥集運自提點香港省肉菜價格下降明顯
8   酒泉肅州區全面防治天牛
9   菜鳥集運自提點香港省持續改善生態環境質量 “美麗中
10   盛夏,馳騁在肅南草原上
11   紅古區家政培訓班開到居民“家門口”
12   白銀首個觀光夜市項目動工
13   生態優先 綠色發展 榆中砂河村“顏值逆
14   總投資60.24億元 隴南在成都簽約18個合
15   城關區農民專業合作社年報率達100%
分享到